U23 landet Auswärtssieg in Düsseldorf

Borussias U23 ist am 31. Spieltag der Regionalliga West bei der Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf angetreten. Im Paul-Janes-Stadion siegten die Fohlen souverän mit 3:0 (1:0).

Das Team von Trainer Eugen Polanski erwischte auf gegnerischem Terrain einen perfekten Start. In der neunten Minute landete ein langer, diagonaler Ball bei Shio Fukuda im Düsseldorfer Sechzehner. Der junge Japaner kontrollierte den Ball vorbildlich, zögerte nicht lange und schloss aus etwa elf Metern ab. Der Ball ging einem Gegenspieler durch die Beine und zappelte kurz darauf im Netz – 1:0 für Borussia. Daraufhin blieben die Fohlen spielbestimmend und kontrollierten die Partie. Kurz vor dem Halbzeitpfiff drückten die Gastgeber dann noch einmal und erarbeiteten sich mehrere Eckstöße hintereinander. Borussia-Keeper Tiago Pereira Cardoso blieb dabei aber ohne Gegentreffer und es ging mit der 1:0-Führung in die Pause.

Fohlen lassen nichts anbrennen

Auch im zweiten Durchgang blieb der VfL-Nachwuchs spielbestimmend. In der 62. Minute dribbelten die Fohlen energisch auf die Düsseldorfer-Abwehrkette zu. Ein Steckpass erreichte den eingelaufenen Ryan Naderi. Der Stürmer behielt die Übersicht und setzte den besser positionierten Mika Schroers in Szene, der die Kugel daraufhin zur 2:0-Führung im Kasten versenkte. Zwölf Zeigerumdrehungen später dann die Entscheidung: Naderi spielte einen Ball aus dem Gewühl lang auf Jacob Italiano. Der Australier lief daraufhin alleine auf Fortuna-Keeper Ben Zich zu, legte sich das Spielgerät noch einmal mit dem Kopf vor und ließ Zich bei seinem Abschluss keine Chance – 3:0. In der 79. Minute verwies Schiedsrichter Dominic Stock zudem Adam Bodzek nach einer Notbremse gegen Naderi des Feldes. Die Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf beendete das Spiel mit zehn Mann.

Am Ende stand die Null, was besonders VfL-Keeper Cardoso freute. Der junge Torhüter blieb damit in seinem dritten Einsatz in der Regionalliga West zum zweiten Mal ohne Gegentreffer. „Beide Halbzeiten waren heute top! Wir hatten das Spiel über 90 Minuten lang unter Kontrolle“, lobte Polanski nach der Partie. „Ich muss der Mannschaft heute ein sehr, sehr großes Kompliment machen. Das war eine herausragende Leistung – sowohl mit als auch ohne Ball.“

Borussias U23 trifft nun am kommenden Samstag, 4. Mai, im Grenzlandstadion auf Fortuna Köln. Anstoß in Rheydt ist um 14:00 Uhr.

Borussia: Pereira Cardoso – Atty, Najjar, Lieder, Kemper (85. Dag) – Italiano (82. Kader), Andreas, Korb (85. Jung), Schroers (82. Büyükarslan) – Naderi, Fukuda (46. Asallari)

Tore: 0:1 Fukuda (9.), 0:2 Schroers (62.), 0:3 Italiano (74.)

Rote Karte: Bodzek (79.)

28.04.2024

Das passiert diese Woche bei den Fohlen

Training, Spiele und andere Veranstaltungen – was ist in dieser Woche bei Borussia los? Hier seht ihr alle wichtigen Termine rund um die Fohlen auf einen Blick.

13.05.2024

U17-Mädchen siegen im Halbfinal-Hinspiel in Aurich

Borussias U17-Mädchen haben im Halbfinal-Hinspiel in der Endrunde zur Deutschen Meisterschaft bei der SpVg Aurich einen 1:0-Sieg erkämpft. Zudem gelang Borussias 2. Frauenmannschaft am vorletzten Spieltag in der Niederrheinliga ein 6:2-Sieg gegen SG Kaarst.

13.05.2024

FohlenStall: U13 mit Testspielsieg, U12 gewinnt Turnier

Borussias U13 gewann ihr Testspiel gegen die U14 von Fortuna Köln souverän mit 4:0 (2:0). Bereits unter der Woche feierte die U12 der Fohlen einen Turniersieg in Alphen.